Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
таня
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 4:10 pm Заголовок сообщения: земельный участок |
|
|
В моей собственности 2 объекта недвижимости: квартира приватизирована + земельный участок (гос акт). Оба я получила до брака. Муж ни где (на моей собственности) не зарегистрирован. В период брака начали и заморозили стройку :цокольный этаж с перекрытием (130 кв м). Вопросы: 1)облагается ли налогами недострой по мимо земельного участка при продаже? 2) Имеет ли муж отношение к моей недвижимости? (У меня есть совершеннолетняя дочь от 1го брака)
_________________ тат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gold
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
По вопросу 1: Налогообложению подлежит лишь то имущество, которое зарегистрировано в установленном законодательством порядке.
По вопросу 2: Насколько я знаю, если у Вас нет брачного контракта, то имущество супругов делиться согласно действующего законодательства, т.е. все, что нажито в совместном браке принадлежит обоим супругам. Но лучше проконсультируйтесь у юриста, это уже из области гражданских правоотношений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паладин
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В моей собственности 2 объекта недвижимости: квартира приватизирована + земельный участок (гос акт). |
Если участок по гос. акту, а он, в соответствии с 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" приравнен по юридической силе к записям в ЕГРП, то - налогом облагается (глава 31 Налогового кодекса РФ).
Только сведения на него поступают не из ЕГРП, а из ГКН, куда они вносятся по материалам инвентаризации земель 2001-2003 годов.
По второму вопросу: совместно нажитым имуществом может считаться только объект незавершенного строительства - Цитата: | цокольный этаж с перекрытием (130 кв м). | , если в отношении него осуществлена процедура учета и регистрации прав в установленном порядке. Если нет - рассматривается в судебном порядке, т.к. объект неделим - через оценку и компенсацию. К квартире и зем. участку, как приобретенным до заключения брака - никакого отношения муж не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natkalka
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 1:35 am Заголовок сообщения: земельный участок |
|
|
Продается земельный участок 11 соток. Красная линия, набережная Массалитинова район Вогрэсовского моста, все коммуникации центральные, собственность. Разрешенный вид использования: строительство автомойки, автосервиса. Тел. 229-19-29 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RebrovaInna
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 5:14 pm Заголовок сообщения: земельный участок |
|
|
Продается земельный участок 2 га, 200 м от окружной дороги с выходом на М4 "Дон". Земли населенных пунктов. Все коммуникации, удобные подъездные пути. Красная линия, собственность. Под ТЦ, базу и др. Торг. Стоимость участка - 200 000 000 руб. Тел. 229-30-77 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlkomaniyaDD
|
Добавлено: Сб Май 21, 2016 9:23 am Заголовок сообщения: земельный участок |
|
|
Интересовался участками в радиусе 20 км от дома. Цены от 2,5 лимонов за 6 соток в Сходне до 25 лимонов 30 соток в той же Сходне. Средняя цена за 10 соток 3,5 лимона. Это только участок. Коммуникации рядом.
|
 |
|