Список форумов АНО БТИ

АНО БТИ

Добро пожаловать
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Проход в стене не арка" - поэтому суммируем его в
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АНО БТИ -> О Государственном кадастре недвижимости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crook



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, кажется, убедил наше БТИ, что они не правы - завтра отдаю техпаспорт назад на переделку, обещают вычесть площадь прохода-арки.
Розе - виртуальный букет от меня...))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crook



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один пламенный привет Розе - и маленькое предостережекние: не очень распространяться на работе о своем участии в обсуждении этой темы на сайте anobti - уж шибко упорно вчера в нашем БТИ пытались выяснить, кто это так грамотно консультирует меня по Инету, из какой области товарисч... По своей инициативе наши бтишницы до таких тонкостей не дошли бы, но, судя по тому, что они постоянно в процессе разговора пытались набрать телефон облРоснедвижимости - задание вычислить "Штирлица" могло прийти сверху - аналогичный вопрос я задавал и в Роснедвижимость, но те пока не ответили.
Аналогично, поосторожнее с Интернетом - могут дать задание спецам из УСТМ - и те запросто вычислят ваш IP-адрес, если вы работаете не через прокс-сервер. Вычислят и через прокси - но это чуть погеморнее будет...
Не подумайте, что я параноик - мы с вами прекрасно знаем, какми потерями для бюджета может обернуться желание граждан платить налоги по закону и как бюджет будет этому сопротивляться...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crook



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к нашим баранам, то бишь к проходу в капитальной стене. Только недавно обратил внимание, что в техпаспорте этот проход никак не выделен особо. Как известно, на эскизе разрыв линии стены над дверным проемом не выполняется. А вот проход в стене у меня в документе изображен с разрывом сплошной линии капитальной стены, хотя высота прохода ниже потолка на 24 см - это высота бетонных перемычек, высота прохода - 2,30 м при ширине, как уже говорил, около 0,9 м.
У меня есть подозрение, что наше БТИ в данном случае допустило техническую ошибку в изображении прохода - линии капитальной стены не должны были прерываться на эскизе, раз там имеются бетонные перемычки . Или я не прав?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СВЕТЛАНА



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.06.2013
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РозаДобрый день. Читала ваши ответ на подобный вопрос.Могли бы вы мне ответить по моему делу конкретно, суд мы проиграли, т.к. суд встал на сторону Застройщика и БТИ Ростехинвентаризации,они рьяно защищались,хотя второе ООО БТИ и утверждало обратное.

Добрый день!
В апреле 2008г. купила квартиру по договору долевого строительства, проектная площадь которой по договору составляет 40,82 м.кв. Сдача дома застройщиком была задержана на 8 месяцев, но вот наконец-то мы подписываем акт приема-передачи квартиры, делаем в ней перепланировку, а именно совмещение санузла (ванны и туалета) и подаем документы на узаконивание перепланировки и составления технического паспорта для оформления квартиры в собственность. Долгожданные документы получены,но тут выясняется, что общая площадь помещения в заказанном мной техпаспорте жилого помещения (квартиры) в ООО «Технической инвентаризации Красноярского края» от 18 октября 2011г (общая площадь составляет 39,5 м.кв) отличается от техпаспорта жилого здания составленного от 20 июля 2009г ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» филиал по Краснорскому краю (общая площадь составляет 40,1 м.кв.) в сторону уменьшения общей площади квартиры. В техпаспорте видно, что перепланировка на изменение площади не повлияла, она в обоих техпаспортах составляет 3,7 м.кв. Площадь изменилась из-за вентиляционного короба, установленного в длинном, узком коридоре на потолке делящим потолок и коридор на два коридора.В техническом плане от 20.07.2009. вентиляционный короб на плане не отображен, и зафиксирован как единый коридор и площадь вентиляционного короба включена в общую площадь квартиры, а в техпаспорте от 18.10.11. вентиляционный короб отображен в плане,по плану получается два коридора и вентиляционный короб исключен из общей площади квартиры. Короб шириной-85 м.кв, длинной- 54,5 м.кв и глубиной- 32 м.кв. Высота стен — 2,55 м.кв. Расстояние от пола до короба- 1.93 м.кв.

Оба специалиста при обмере квартиры руководствуются инструкцией № 37 Приказа Минземстроя РФ от 04.08.1998. ссылаясь на п.3.39
При определении площади помещений надлежит:
- площадь ниш высотой 2,0 м и более включать в площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с ширины 2 м;
- площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включать в площадь помещения, в котором расположена лестница;
площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.
Но т.к точного определения арочного проема и выступающих контруктивных элементов в инструкции нет, каждый из специалистов понимает термины по своему и решает смостоятельно включать этот вентиляционный короб в общую площадь или нет. Один специалист утверждает, что данная конструкция не подходит ни под арочный проем, ни под выступающий констуктивный элемент, и т. к. обмер происходит на высоте от пола 1.20 -1.30, то она включается в общую площадь, второй специалист утверждает, что вентиляционный короб сам по себе уже исключается из общей площади квартиры, а также он подходит под определение арочного проема и выступающего конструктивного элемента.
За увеличение одного квадратного метра, согласно договора, я застройщику доптатила 35,990 рублей,а согласно составленного технического плана от 18.10.11. я доплачивать не должна была.
Какой Технический план составлен верно и могу ли я получить обратно свои переплаченные деньги застройщику? Как это доказать?Буду очень благодарна за подробный, глубокий ответ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Викторович



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 08.01.2014
Сообщения: 48
Откуда: тюмень

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот подобный вопрос и ответ с АНО БТИ. Может кому и пригодится.

Вопрос:
В «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ», в п.3.39, сказано, что «площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с ширины 2 м». Должен ли включаться в площадь помещения прямоугольный проем 0,9м*2,25м в капитальной стене? С какой целью в указанной инструкции особо выделен именно арочный проем?

Дата ответа 15.12.2009
Структурное подразделение ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ"
Ответ:
Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденная Приказом Минземстроя от 04.08.1998 г. № 37, была разработана на основе нормативно-технических документов, принятых в 30-е – 80-е годы 20-го столетия. При строительстве в первой половине 20-го столетия жилых зданий проемы в толстых кирпичных стенах строили арочными не в целях создания архитектурной красоты, а в целях повышения прочности конструкции. Именно поэтому в п.3.39 Инструкции ведется речь только об арочных проемах в стенах зданий. Конечно, к прямоугольным проемам в стенах зданий должны применяться те же требования при подсчете площадей помещений, что и к арочным.
Руководствуясь аналогией права (п.1 ст.6 ГК РФ), площади прямоугольных проемов в зданиях, начиная с ширины проема 2 метра и более, включаются в площадь помещений.

Подсчет площадей помещений при проведении обмеров квартир организациями технической инвентаризации (ОТИ) осуществляется с учетом положений, изложенных в ч.5 ст.15 ЖК РФ, п.п. 3.33 – 3.36 и п.3.39 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37), п.п. 1, 2, 6 прил.2 СНиП 2.08.01-89, п.п. В1 – В3 прил.В СНиП 31-01-2003, п.п. 4, 5 прил.Д СП 31-107-2004.
Жилая площадь квартиры определяется как сумма жилых комнат (п.3.35 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37).
Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов) (п.В1 прил.В СНиП 31-01-2003).
Площадь, находящаяся в пределах дверного проема, в площадь квартиры не включается (п.3.39 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37).
Площади дверных проемов в жилую площадь квартиры и в общую площадь квартиры не включаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АНО БТИ -> О Государственном кадастре недвижимости Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS