Добавлено: Ср Мар 25, 2009 9:57 am Заголовок сообщения: В кадастровом квартале нет участка
Получили выписку «Выписка из государственного кадастра недвижимости-Кадастровый план территории» на 40 листах. Обнаружили, что нашего участка в этом кадастровом квартале нет.Все окружающие нас участки по номерам домов есть, не зависимо от вещного права. Частный дом в Моск.обл. Начали оформлять участок в собственность. Что делать?
Обнаружили, что нашего участка в этом кадастровом квартале нет.Все окружающие нас участки по номерам домов есть, не зависимо от вещного права. Частный дом в Моск.обл. Начали оформлять участок в собственность. Что делать?
Тут смотря по ситуации, а есть ли у Вас, что-то из правустанавливающих либо правоудостоверяющих документов на данный участок? Как в ФЗ-221, так и в Порядке ведения кадастра (Приказ Минюста №35), ну и в разъяснительных письмах Роснедвижимости, и даже в недавнем решении Верховного Суда РФ прямо говорится, что сведения о ранее учтенном (а ранее учтенные все участки, предоставленные до 1 марта 2008 года) в ГКН можно внести по заявлению с приложением документов: Свидетельств (многочисленных образцов), гос. актов, постановлений о предоставлении, договоров аренды, причем перечень (о чем и есть решение Верховного суда) - не закрытый. Главное подтверждение, что этот участок есть и признаваем государством.
Бланк заявления - в отделе Роснедвижиости (или Кадастровой палаты - не знаю, кто у Вас прием ведет), документ (предъявите подлинник, с него снимут копию и документ вернут), и ждите (если Ваш участок попадает под "дачную амнистию") через 20 рабочих дней кадастровый паспорт.
Ну а если ничего нет вообще, ни в местных органах самоуправления, ни в архивах... Вот тут посложнее будет.
Поищите, может найдется, не найдете - постараюсь подсказать, что делать дальше
Прийдите в свою сельскую администрацию. Спросите. Землеустроитель (если он у вас есть) или ответственное лицо распечатают выписку из похозяйственной книги. Оригинал и копию-в Росреестр, на учет поставить (декларативный), потом если нужно уточните границы (межевание). Если не дадут выписку из похозяйственной, то подскажут куда писать заявление об отводе вам зем.участка.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2022 1:47 am Заголовок сообщения:
На сколько я помню, сейчас в условиях войны правила немного поменялись. Знаете, чтоб я долго не вспоминала - ловите ссылку на сайт, где все новости Украины https://ukrainianwall.com/ публикуют - новые правила я точно видела именно здесь. Поищите по поиску и найдете.