Добавлено: Ср Май 14, 2008 7:20 am Заголовок сообщения: Немного не тему, но все же
В последнее время участились случаи возврата документов на переделку из-за того, что в угловых строениях порядок перечисления улиц написан по разному. Например угловой дом с двойным адресом -Советская 1 / Центральная 4. В одних документах написано Советская/Центральная, в других Центральная/Советская. Соответсвенно ФРС все чаще возвращает такие техпаспорта на переделку. Уважаемы коллеги, как вы выходите из таких ситуаций?
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:23 am Заголовок сообщения:
так как мы работаем в сельской местности мы ориентируемся на выписку из похозяйственной книги, сличаем с кадастровым планом на земельный участок, в случае не совпадения напрягаем клиента, он бежит в архитектуру и приносит справку об адресе его дома.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:27 am Заголовок сообщения:
у нас вообще интересные случаи бывают с сельсоветами, в один год приежаешь нумерация улиц начинается с одного конца улицы, в другой приежашь, улица нумеруется с другого конца, или вообще улицу переименовали
Добавлено: Ср Май 14, 2008 9:51 am Заголовок сообщения:
Так адрес-то не менялся, просто в договоре например 98 года порядок перечисления улиц другой. Ну нотариус так написал. А завтра вообще эта бабуля напишет по другому. Т.е. получается надо выделять улицу как главную - например считать Советскую как главную и писать ее всегда впереди всех остальных улиц в угловых адресах.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:35 am Заголовок сообщения:
Цитата:
В последнее время участились случаи возврата документов на переделку из-за того, что в угловых строениях порядок перечисления улиц написан по разному...
Я думаю, что в Вашем случае нужно подключать службы ответственные за ведение адресного реестра, т.е. клиент должен взять адресную справку, ну например в архитектуре. А по собственному опыту могу сказать, пока не будет принятого решения о порядке присвоения и регистрации адресов (ведения адресного реестра), будут постоянные проблемы. В нашем городе Думой в прошлом году было принято подобное решение (адресный реестр). Работать стало намного проще. На моей памяти ФРС только один раз попробовала вернуть тех.паспорт с "неправильным" адресом, с нашей стороны был ответ со ссылкой на данное решение. И все, проблем по адресам больше нет, просто все "привязываются" к правилам данного Решения.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:11 am Заголовок сообщения:
Да есть в местных администрация члены которые отвечают за адресный реестр. Но такой подход - "одно владение - одна пара улица-дом" перенесен и в кадастр недвижимости, наши операторы постоянно стоят перед выбором - какую улицу вводить в поле адреса, а какую в дополнительный адрес. При таком подходе потеря объектов неизбежна.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:22 am Заголовок сообщения:
Может когданибудь пригодится:
"...Правила присвоения и регистрации адреса объектов капитального строительства.
... При пересечении улиц разных категорий с классификацией улиц, дорог, установленной в п.6.17 СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", объектам находящимся на пересечении улицы, адрес присваивается по улице более высокой категории.
При пересечении улиц равных категорий объекту присваивается адрес по улице, на которую выходит главный фасад здания..."
Т.е за основу брать "главный" адрес.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:32 am Заголовок сообщения:
Спасибо!
Хоть какая-то зацепка.
Я тут на досуге даже придумал как это использовать для мошенничества. Правда схема несколько сложновата, но чего в России не бывает
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:33 am Заголовок сообщения:
Я тут недавно читал, что адрес вообщем скоро играть большой роли не будет, будет неизменяющийся на все времена кадастровый номер, от которого и будут плясать
Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 60 Откуда: Тверская область
Добавлено: Пн Май 19, 2008 2:43 pm Заголовок сообщения:
Gef писал(а):
"неизменяющийся на все времена кадастровый номер"
Хорошая шутка. Только на моей памяти виды кадастровых номеров и их модификации менялись раза 4.
См. "Комментарий к закону о кадастре", там перечислено 5 или 6 "уникальных" кадастровых номеров.
Хорошая шутка. Только на моей памяти виды кадастровых номеров и их модификации менялись раза 4.
Вот и у меня в областном центре такая катавасия, 3 стандарта кадастровых номеров, "очень старое" кадастровое деление 98-2000 годов, "старое кадастровое деление" 2000-2001 года (тогда один шутник разбил город на 13 блоков и 666 кадастровых кварталов , кстати, единственное утвержденное), ну и то деление, что есть сейчас и используется в работе (на 11 блоков, 588 кадстровых кварталов, никем не утвержденное и даже без описания прохождения границ единиц кадастрового деления).
А еще и фактическая смена кадастровых номеров со стандарта ХХ:ХХ:ХХ ХХ ХХ:000Х на ХХ:ХХ:ХХХХХХ:Х, что потихонечку провели под письма Роснедвижимости и также ничем не утвердили, так, только несколько раз ссылались на Постановление Правительства №660.
Одним словом - не скучно, и скучно нам точно не будет
Насколько я несведущий в правилах составления кадастровых кварталов, но при получении "выписки" невооруженным глазом видно, что у одного и того же дома по 2, а то и 3 кадастровых номера!
А если считается, что каждый кадастровый номер - это земельный участок, так сколько "земли" насчитает Роснедвижимость - доложит Правительству - экономисты подсчитаю, сколько за эту землю государство получит денег в виде налогов и ...???
...или я не так понимаю?!
Насколько я несведущий в правилах составления кадастровых кварталов, но при получении "выписки" невооруженным глазом видно, что у одного и того же дома по 2, а то и 3 кадастровых номера!
Хи-хи...
Вы абсолютно правильно понимаете! А дело тут вот в чем: во-первых, на двухквартирники (дом один) навыдавали по два свидетельства на землю в 90-е годы (соответственно, в кадастре 2 участка). Потом, это усугубили фиговой инвентаризацией. Далее добили внесением сведений "о вновь выявленных ранее учтенных земельных участках" в составе кампании по Государственной кадастровой оценке земель (были соответствующие указания от Роснедвижимости по составлению Оценочных описей, в которые пихали и поставленные на учет, и из списков налогоплательщиков и вообще откуда угодно), ну и теперь уже... У меня в практике был случай, когда 1 (!) многоквартирный (40 квартир) запихали по Оценочной описи как 40 (!) земельных участков, мало того - единых землепользований, в каждом из которых еще по 3-4 участка ("условная доля" квартиры, сарай, погреб, гараж)!
Что поделать - таков уж маразм, правим ситуацию по мере сил, и с ужасом ждем новых перемен, как бы еще чего в кадастр, чего там быть в принципе не должно, не понапихали.
И, кстати, самое неприятное, что БТИшники в вопросах плановой инвентаризации и критики работы Кадастровых палат правы: как можно ставить на учет что-то только по бумажкам (любой давности, встречал в практике и времен Ленина), без малейшей проверки что там на самом-то деле на местности в натуре?! Но таких полномочий у ЗКП и Управлений Роснедвижимости нет.
Оттого и "двойная", "тройная" бухгалтерия...
P.S. выдам тайну... У Роснедвижимости даже нет ни единой утилиты для ЕГРЗ и АИС ГКН для проверки того, а сколько же кадастровой стоимости у них есть в базах. Так что, как правило, они и сами не знают, а чего там водится и сколько раз одно и то же забито в базы данных, и сколько чего в налоговую они передают...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах