Добавлено: Вт Сен 22, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения: Где храниться старый техпаспорт в БТИ
Уважаемые форумчане, работающие в БТИ (ОТИ),
большая просьба подскажите где храниться старый техпаспорт в БТИ, как с ним ознакомиться? У нас дом сдан был в 1994 году, техпаспорт естественно делался, потом мы знаем, что есть 1998 года и далее. Но нам нужно ознакомиться именно с 1994 годом. Как называется у вас - архивное дело или....сдаете ли вы его в госархив города или храните у себя?
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 10:12 am Заголовок сообщения:
Если Ваш дом не снесен (т.е. не утратил статус объекта), то однозначно вся информация храниться в БТИ (где дом ставили на учет), в архивном деле. Дело в том, что архив БТИ это не архив в понимании закона "Об архивном деле..", я бы называл информацию БТИ - информационные ресурсы. Вот очень познавательная статья, рекомендую ознакомиться (немного старовата, но принципы теже) http://www.anobti.ru/work/bti/2003/021000.shtml
Думаю сдесь найдете ответ на свой вопрос по поводу ознакомления, т.е. если Вы не собственник дома, судья или прокурор , то навряд ли Вам предоставят архивное дело.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 1:35 pm Заголовок сообщения: Re: Где храниться старый техпаспорт в БТИ
Е-катерина писал(а):
Уважаемые форумчане, работающие в БТИ (ОТИ),
большая просьба подскажите где храниться старый техпаспорт в БТИ, как с ним ознакомиться? У нас дом сдан был в 1994 году, техпаспорт естественно делался, потом мы знаем, что есть 1998 года и далее. Но нам нужно ознакомиться именно с 1994 годом. Как называется у вас - архивное дело или....сдаете ли вы его в госархив города или храните у себя?
Сам техпаспорт по сути является продуктом, который готовится из инвентарного дела. Как яичницу - его делают непосредственно перед употреблением и потом "повар" его не хранит - он хранит инвентарное дело, т.е. плиту, кухонную утварь и т.п., чтобы при необходимости сделать еще раз
Ознакомиться Вы можете с инвентарным делом, которое в БТИ хранится и является частью государственного архива, доверенного государством БТИ (его кстати будут оцифровывать и забирать из БТИ в Росреестр, через год-другой где-то, как денег наскребут).
При этом, необходимо помнить, что ознакомление с инвентарным делом возможно либо по заявке собственника (балансодержателя), либо - если Вы судитесь, ходатайствовать о предоставлении его в суд, и там знакомьтесь на здоровье в рамках процедур, предусмотренных ГПК РФ.
Достали, кстати приставы, дай им техпаспорт, да дай техпаспорт. Они мозгой не соображают, что нету его в архиве, его специально делать надо, а это деньги. И законом об исполнительном производстве приставам никто прав не давал бесплатно техдокументацию заказывать. Да еще срок им "вчера" подавай.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения:
svb писал(а):
Достали, кстати приставы, дай им техпаспорт, да дай техпаспорт. Они мозгой не соображают, что нету его в архиве, его специально делать надо, а это деньги. И законом об исполнительном производстве приставам никто прав не давал бесплатно техдокументацию заказывать. Да еще срок им "вчера" подавай.
Это точно, а еще пришлют фамилию собственника и дай им всю поднаготную по недвижимости на него, и им по барабану, что мы не отвечаем (не регистрируем собственников) за собственников. Да и вот в статье (ссылку указал выше) написано, что это дело уголовно наказуемо (ст.137,183 УК РФ).
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 2:52 pm Заголовок сообщения:
Т.е. я так поняла невозможно посмотреть такой документ "Техпаспорт 1994 года" когда дом с надворными постройками сдавался????
А как же узнать, что было и что стало с объектом??? Т.к. то, что СГОТОВЯТ на сегодня может существенно отличаться от того, что было в 1994 году. Нам, например, поменяли в новом паспорте литеры строений на прилегающих в дому объектах (гаражах) - было Г, стало В.....нумерацию боксов тоже сделали с другой стороны, мы теперь не можем доказать в суде, что гаражный бокс наш.....
Вобщем, большая просьба, уважаемые форумчане, разъяснить как можно найти именно старую информацию в БТИ. Что искать......
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения:
Вам svb уже написал: "...если Вы судитесь, ходатайствовать о предоставлении его в суд, и там знакомьтесь на здоровье в рамках процедур, предусмотренных ГПК РФ."
Поэтому если, что и преренумеровано, думаю суд разберется.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения:
Я, извиняюсь, не юрист, а слабая женщина, Так я и спрашиваю УВИЖУ ли я там старые документы, план дома или домовладения (1994 года) - исходник, где эти литеры стоят?
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 5:07 pm Заголовок сообщения:
Е-катерина писал(а):
Т.е. я так поняла невозможно посмотреть такой документ "Техпаспорт 1994 года" когда дом с надворными постройками сдавался????
Такой документ существует в единственном экземпляре и выдан он заказчику в 1994 году. Если он и есть (в смысле не потерялся) то у этого заказчика.
В инвентарном деле существует вся история Вашего дома, все абрисы, замеры техников и т.д. На них стоит и старая литеровка. Можете пригласить техника БТИ в суд, чтобы пояснил, или же соответствующие вопросы задавать в ходе судебного заседания.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 7:44 pm Заголовок сообщения:
Спасибо большое. Мы с Вами существенно оживляем этот форум последнее время ...
Буду надеяться, что инфо в деле увидим, если ее не подчистили как-то Не знаю возможно ли такое....